Издания

Официальная публикация

В Фонд капремонта Петербурга собрано более 15 млрд рублей

Жители Петербурга перечислили в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах более 15,146 млрд рублей.

капремонт капремонт
Изображение: adi19.ru

Общая собираемость взносов в городе по итогам 2018 года составила около 98,6%: по жилым помещениям 99,6%, по нежилым – 77,3%.

Собранные средства используются для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также, в случае необходимости, для разработки проектной документации.

Напомним, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников помещений после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта в 2014 году. В 2019 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет от 4 до 5 руб. на кв. м в месяц в зависимости от типа многоквартирного дома. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 1 рубль. Размер взноса определяется исходя из периода постройки дома, материала стен, а также физического износа, наличия или отсутствия лифта.

автор: Георгий Батаев

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»

Обязательства по достройке учебного заведения возьмет на себя подведомственная правительству АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Такое решение принято по итогам совещания по достройке проблемных объектов ГК «Унисто Петросталь».

Стройка Мурино 250119 Стройка Мурино 250119
Изображение: Никита Крючков

До конца января застройщик передаст всю строительную и правоустанавливающую документацию на землю для строительства школы. В феврале земельный участок под будущей школой перейдет Дирекции КРТ. После получения проекта организация займется разработкой рабочей документации и выбором подрядчиков.

Средства для выкупа школы будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие современного образования». Сдать школу обещают до декабря 2020 года.

Добавим, проект строительства школы в ЖК «Тридевяткино царство» был включен в финансирование по федеральной программе «Стимулирование жилищного строительства». Его условием был ввод застройщиком трех корпусов жилого комплекса. Изначально сдать дома должны были в 2018 году, но в октябре соки сдвинулись. Компания «Унисто Петросталь» обратилась за помощью в завершении домов к Ленинградскому областному Агентству ипотечного жилищного кредитования (ЛениоблАИЖК). Идут переговоры о вхождении Агентства в проект.

автор: АСН-инфо