Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Депутаты ЗакСа обсудят судьбу аварийных домов на Тележной с Николаем Линченко

Группа депутатов городского Заксобрания пригласила вице-губернатора по строительству Николая Линченко на срочную встречу по ситуации вокруг расселенных домов на Тележной улице. Причиной стал пожар в одном из зданий, случившийся накануне вечером, сообщает «Фонтака».

Тележная 250119
Изображение: http://kanoner.com

Встречу с вице-губернатором и представителями городского отделения ВООПИК планируют провести  до 30 января.

Ранее экспертиза признала аварийными пять расселенных домов дореволюционной постройки на Тележной улице. Здания предлагалось разобрать и воссоздать из новых материалов. Градозащитники ставят под сомнение это решение.

Концепция развития квартала на улице Тележной предусматривает создание многофункционального молодежного центра с киноконцертным залом на 500 мест и конференц-залом на 150 мест.

В мае 2018 года компания Glorax Development получила разрешение на строительство ЖК премиум-класа на участке По адресу Тележная 17-19. В комплексе предусмотрено 299 квартир и подземный паркинг на 175 мест.

автор: АСН-инфо

В ЖК «Юнтолово» открылся новый медицинский центр

В жилом комплексе «Юнтолово», который возводит «Главстрой Санкт-Петербург», открылось новое отделение клиники «Инвитро».

ЖК «Юнтолово»
Изображение: untolovo.novopoisk.spb.ru

Жителям предлагаются 1 800 видов лабораторных исследований и возможность сделать ЭКГ. Новый медицинский центр расположен на первом этаже дома на Юнтоловском проспекте.

Социальная инфраструктура ЖК «Юнтолово», включая медицинские учреждения, развивается вместе с новым жилым районом. В декабре на Юнтоловском проспекте был открыт первый офис врачей общей практики, который работает по программе ОМС и обеспечивает жителей квартала доступной и качественной врачебной помощью.

Напомним, ЖК «Юнтолово» расположен в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. Это один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек.

автор: Георгий Батаев