Издания

Официальная публикация

ФАС разрешила продолжить аукционы на разметку дорог в Петербурге

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России на сегодняшнем заседании рассмотрела жалобы ООО «ТК «Восток Запад Транзит» на действия СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» при проведении аукционов на разметку городских дорог.

разметка разметка
Изображение: farbenmix.by

Напомним, по требованию надзорного органа были приостановлены 13 аукционов на выполнение работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки во всех городских районах. . Суммарно начальная (максимальная) цена контрактов превышает 474 млн рублей.

По итогам рассмотрения дел все жалобы «Восток Запад Транзит» были признаны необоснованными. Аукционы на разметку дорог в Петербурге могут быть продолжены.

автор: Георгий Батаев

ГК «Полис Групп» в 2018 году продала около 180 тыс. кв. м жилья

Компания «Полис Групп» подвела итоги работы в 2018 году.

Полис Групп Полис Групп
Изображение: polis-group.ru

По итогам 2018 года продажи ГК «Полис Групп» составили около 180 000 кв. м жилья (6052 квартиры). Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж - около 60%.

Общий объем ввода жилья в эксплуатацию составил 95 415 кв. м (2925 квартир). Получить такой результат удалось за счет завершения строительства двух очередей в составе масштабных проектов комплексного освоения территории - «Краски лета» и ЖК «Вернисаж».

По состоянию на 1 января 2019 года компания занимает второе место по вводу жилья в Ленинградской области (данные «Единого реестра застройщиков»). В общей сложности в портфеле девелопера на 1 января 2019 года 869 337 построенных кв. м или 25 777 квартир в городской черте и области. В настоящее время ожидают ввода в эксплуатацию ЖК «Вернисаж», д. 8 и третья очередь жилого комплекса «Краски лета» (дома 7-11).

автор: Георгий Батаев