Издания

Официальная публикация

За вице-губернатором Ленобласти Олегом Ковалем пришли из ФСБ

На работу к заместителю председателя правительства Ленинградской области Олегу Ковалю пришли сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Об этом «АСН-инфо» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Олег Коваль 2901 Олег Коваль 2901
Изображение: Никита Крючков

«Сегодня, к началу рабочего дня на Смольный, 3, пришли представители ФСБ, была выемка документов», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве отметили, что на рабочем месте Олега Коваля не было, т.к. он был в отпуске.

Отметим, что, по данным 47news, обыски прошли и в квартире Олега Коваля. Сам же зампред правительства Ленобласти задержан. По данным СМИ, против чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, т.е. за мошенничество в особо крупном размере.

Анонимные источники в правоохранительных органах связывают дело с деятельностью Олега Коваля до прихода в областное правительство. Ранее он работал в компании «Газпром газораспределение» и в федеральном государственном унитарном предприятии «УСС – 31» Спецстроя России. Вероятно, ФСБ заинтересовали контракты структур «Газпрома» с компанией «Блок-Монолит» на газификацию в Вологодской области.

автор: Мария Мельникова

Врио губернатора Петербурга призвал эффективнее снижать бюджетные долги

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал подчиненных эффективнее снижать задолженность города перед федеральным центром и коммерческими организациями. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного правительства Северной столицы.

Беглов 290119 Беглов 290119
Изображение: Никита Крючков

Данную рекомендацию врио губернатора дал после выступления председателя комитета финансов Алексея Корабельникова по исполнению бюджета 2018 года. Глава ведомства Смольного отметил, что программа была выполнена на 104,8%. Год удалось закончить с профицитом 10,1 млрд рублей.

Алексей Корабельников сообщил, что госдолг Петербурга по итогам прошлого года составил 30 млрд рублей. Основная сумма задолженности составляет по ценным бумагам. Благодаря работе с министерством финансов долг под конец года был снижен на 4%.

Александр Беглов посоветовал подчиненным активнее работать с федеральными ведомствами, в том числе по получению дополнительных средств на реализацию различных стратегических целевых программ.

автор: Максим Еланский