Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Дальпитерстрой» ввел в эксплуатацию очередной дом в Шушарах

СК «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию очередной дом в Шушарах - на этот раз на Новгородском проспекте, 4.

дом в Шушарах
Изображение: СК «Дальпитерстрой»

В 25-этажном доме 637 квартир, из них почти треть - государственные.  Это социальное жилье, специально построенное по городскому заказу. Солидную часть занимают четырех- и пятикомнатные квартиры для многодетных семей.

Есть целый подъезд для маломобильных граждан, где в МОПах и квартирах  проектировщики предусмотрели расширенные двери, тактильную плитку для слабовидящих и специальное оборудование для душевой. Позаботились даже о таких «мелочах», как балконные пороги - чтобы их было легко преодолевать людям на колясках.

Наталия Ершова, архитектор СК «Дальпитерстрой»: «Мы проработали много вариантов, но приняли так называемый "холодный порог" - буквально 14 мм. Для  этого пришлось пойти на дополнительные затраты и застеклить балконы».

Новоселы уже получают ключи от квартир. До выбора управляющей компании (который состоится в феврале) содержать дом поручено УК «Технопарк № 1».

автор: Георгий Батаев

Проект реконструкции электродепо «Дачное» петербургского метро прошел госэкспертизу

Главгосэкспертиза России одобрила корректировку проектно-сметной документации по проекту реконструкции производственной базы электродепо «Дачное» Петербургского метрополитена.

электродепо «Дачное»
Изображение: wikimedia.org

Реконструкция производственной базы, расположенной на площадке электродепо «Автово», направлена на увеличение объемов выполнения средних и капитальных ремонтов вагонов метро.

Работы будут проходить в три этапа. Будут обновлены складской комплекс и производственные корпуса.

По завершении работ в электродепо «Дачное» Петербургского метрополитена смогут проводить капитальный ремонт 80, средний ремонт 180 и текущий ремонт 150 вагонов в год. Также в электродепо ежегодно будут ремонтировать колесные пары 1930 типовых вагонов и 660 вагонов новой конструкции.

автор: Георгий Батаев