Издания

Официальная публикация

«Петербургский метрополитен» намерен судиться с ДТС

Руководство «Санкт-Петербургского метрополитена» подало иск к Дирекции транспортного строительства Северной столицы с требованием устранить недоделки на новых станциях метро ради безопасности пассажиров.

метро
Изображение: Никита Крючков

Согласно информации на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, компания «Метрострой» указана в качестве третьего лица в иске.

Претензии метрополитена касаются станций «Новокрестовская» и «Беговая», которые были введены в эксплуатацию в мае 2018 года с многочисленными недоделками.

Для Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, которому подчиняется ДТС, иск не стал сюрпризом. Чиновники напомнили, что ранее сами обращались в суд по этому поводу, однако дата заседания еще не назначена.

Отметим, в «Метрострое» наличие недочетов не отрицали, однако уверяли, что безопасности пассажиров они не угрожают.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

Владимир Смирнов Норманн
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Гендиректора и совладельца ГК «Норманн» Владимира Смирнова отпустили из под стражи под обязательство о явке, сообщает «Фонтанка».


Девелопер был задержан 30 января вместе с топ-менеджером компании Борисом Бросалиным. Причиной задержания стало расследование уголовного дела по части 4 ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупных размерах". Дело возбудило главное следственное управление ГУ МВД.

Сегодня утром оба задержанных были отпущены под обязательство о явке в следственные органы. Мера не подразумевает подписки о невыезде.

Накануне на совещании с заместителем председателя Комитета по строительству Евгением Барановским, исполнительный директор компании ООО «Норманн» Юрий Ласуков заверил, что в начале февраля будет подписано итоговое соглашение с инвестором о завершении строительства абсолютно всех объектов компании.

ГК «Норманн» возводит 3 жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и 4 в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: АСН-инфо