Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Застройщикам могут компенсировать 25% затрат на расселение аварийного жилья

Минстрой подготовил законопроект, в котором предлагается привлечь инвесторов к расселению аварийного жилья с помощью компенсации затрат и ряда других механизмов.

расселение аварийного жилья расселение аварийного жилья
Изображение: vseon.com

Сроки внесения законопроекта в Госдуму не уточняются, но по поручению президента России Владимира Путина новые механизмы переселения должны заработать до 20 июля, пишет РБК.

В частности, документом предлагается ввести возможность субсидировать девелоперов, которые ведут проекты развития застроенных территорий. Им могут вернуть до 25% понесенных затрат на расселение жителей аварийных домов. Субсидии будут выделяться из средств Фонда ЖКХ.

автор: Георгий Батаев

Объявлены конкурсы на проектирование 4 новых веломаршрутов

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявило электронные аукционы на проектирование 4 новых велосипедных маршрутов общей протяженностью 12,8 км, запланированных к размещению в 2020 году.

велодорожки велодорожки
Изображение: www.gov.spb.ru

Будущим подрядчикам будет необходимо определить способы размещения велодорожек в Красносельском, Невском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

Проектирование веломаршрутов будет осуществляться в два этапа.

В рамках 1 этапа подрядчикам до 31 октября 2019 года будет необходимо подготовить проектно-сметную документацию по размещению велосипедных дорожек, которая включает проведение транспортного обследования, и др. Также подрядчик должен будет провести инженерно-геодезические изыскания и определить планировочные решения по размещению велодорожек с учетом организации дорожного движения.

В ходе 2 этапа до 31октября 2020 года должна быть разработана рабочая документация по модернизации светофорных объектов, расположенных на пути прохождения веломаршрутов.

автор: Георгий Батаев