Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца 2024 года потратят около 1 трлн рублей

До конца 2024 года на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» будет направлено около 1 трлн рублей.

жилье
Изображение: Никита Крючков

Об этом в ходе сегодняшнего совещания сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в ближайшие шесть лет ежегодно 5 млн семей должны улучшать свои жилищные условия. Реализация этой задачи требует серьезной работы на всех уровнях власти, а также в строительном секторе.

«Все это требует весьма значительных вложений от государства. До конца 2024 года - порядка триллиона рублей. 90% - это деньги из федерального бюджета, а остальное - это средства регионов и деньги из внебюджетных источников», - отметил глава правительства.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов – жилье, ипотека, городская среда и сокращение аварийного жилья. По каждому из них определены целевые показатели, которые должны быть достигнуты до 2024 года.

автор: Георгий Батаев

На Волхонском шоссе построят склад за 1,5 млрд рублей

Петербургская компания «Проект 111», производитель промопродукции, намерена построить собственный складской комплекс на Волхонском шоссе.

склад
Изображение: Market.ablcompany.ru

Как рассказали РБК Петербург в «Проекте 111», на собственном земельном участке компания планирует строительство сухого склада класса А+ на 25 тыс. паллетомест площадью 38 тыс. кв. м.

К складу будет пристроен трехэтажный офис площадью 5,6 тыс. кв. м. Проект предусматривает благоустройство территории, парковку на 250 легковых машин и 10 грузовиков. Проект, по предварительным оценкам, обойдется в 1,5 млрд рублей.

Строительство начнется во II квартале 2019 года. Ориентировочный срок ввода складского комплекса в эксплуатацию — III квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев