Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой дополнит нормативную базу BIM-технологиями

Минстрой России отберет «пилотные» проекты, разработанные с применением технологии информационного моделирования, на основе которых будут выработаны предложения по дополнению соответствующей нормативной базы.

BIM-технологии
Изображение: Псбр.рф

Об этом 5 февраля сообщил замглавы ведомства Дмитрий Волков на первом заседании рабочей группы по пилотному внедрению системы управления жизненным циклом объектов капстроительства с использованием BIM-технологии.

В течение месяца рабочая группа проведет отбор и анализ «пилотных» проектов, разработанных с использованием BIM-технологии по различным областям строительства, а также представит предложения по отбору ряда проектов, которые планируются к реализации с применением технологии информационного моделирования.

«Нам необходимо реализовать «пилотные» проекты, чтобы на практике проанализировать нюансы на всех этапах: размещение объекта, проектирование, экспертиза, строительство, эксплуатация и выявить все трудности, с которыми могут сталкиваться проектировщики при использовании BIM-технологии. По итогам будет подготовлен перечень соответствующих дополнений в нормативно-правовую базу», - подчеркнул замминистра Дмитрий Волков.

автор: Георгий Батаев

Медведев принял отставку главы «Автодора» Сергея Кельбаха

Кельбах 060219
Изображение: https://newizv.ru

Руководить госкомпанией назначен Вячеслав Петушенко, сообщается на сайте правительства РФ.


Председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Кельбах накануне написал заявление об увольнении. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял его отставку 5 февраля.

Руководить "Автодором" будет Вячеслав Петушенко, ранее занимавший должность первого заместителя главы ведомства по технической политике.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства РФ.

Сергей Кельбах с 1996 по 2007 год был гендиректором ООО "Агентство Нойдорф-Стрельна", затем — советником председателя комитета, заместителем председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга.

В 2008 году получил первый классный чин — государственный советник Санкт-Петербурга третьего класса.

С 2008 по 2009 год занимал должность гендиректора Федерального государственного учреждения "Дороги России". Позже стал первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам ГК "Автодор", а в 2011-м стал главой компании.

автор: АСН-инфо