Издания

Официальная публикация

Медведев принял отставку главы «Автодора» Сергея Кельбаха

Кельбах 060219 Кельбах 060219
Изображение: https://newizv.ru

Руководить госкомпанией назначен Вячеслав Петушенко, сообщается на сайте правительства РФ.


Председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Кельбах накануне написал заявление об увольнении. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял его отставку 5 февраля.

Руководить "Автодором" будет Вячеслав Петушенко, ранее занимавший должность первого заместителя главы ведомства по технической политике.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства РФ.

Сергей Кельбах с 1996 по 2007 год был гендиректором ООО "Агентство Нойдорф-Стрельна", затем — советником председателя комитета, заместителем председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга.

В 2008 году получил первый классный чин — государственный советник Санкт-Петербурга третьего класса.

С 2008 по 2009 год занимал должность гендиректора Федерального государственного учреждения "Дороги России". Позже стал первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам ГК "Автодор", а в 2011-м стал главой компании.

автор: АСН-инфо

Минтруд: Очередь в детские сады для детей старше полутора лет ликвидируют к 2022 году

Ключевой мерой поддержки семей является обеспечение местами в детсадах детей с полутора лет.

детсад детсад
Изображение: Никита Крючков

Об этом накануне заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«К концу 2021 года, в течение трех лет, запланирована ликвидация очереди в детские сады для детей старше полутора лет», - цитирует министра «Интерфакс».

Глава Минтруда также сообщил, что со следующего года будет финансироваться из федерального бюджета программа развития частных дошкольных учреждений. По его словам, в отдаленных населенных пунктах это могут быть отдельные группы.

автор: Георгий Батаев