Официальная публикация

Станцию скорой помощи в Металлострое будут достраивать ускоренными темпами

Работы по строительству станции скорой помощи в поселке Металлострой будут ускорены.

станция станция
Изображение: www.gov.spb.ru

Соответствующее распоряжение отдал подрядчику временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе инспекционной поездки на объект.

Первоначально включенную в АИП в 2017 году станцию планировалось сдать в конце 2018 года. С подрядчиком была проведена претензионная работа. По новому графику сроки сдачи были определены на август 2019 года. Но уже сегодня ход работ отстает от графика на два месяца. Степень строительной готовности объекта не превышает 40%.

«Это социальный объект, в котором нуждаются люди. Необходимо так организовать работу, чтобы ликвидировать отставание. Работать в три смены и выполнить взятые на себя обязательства», – распорядился Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев

Контроль за перепланировкой нежилых помещений в Петербурге будет ужесточен

Депутаты Законодательного Собрания во втором чтении проголосовали за проект поправок в закон «О жилищной политике Санкт-Петербурга».

Заседание Заксобрания 02191 Заседание Заксобрания 02191
Изображение: Никита Крючков

Они касаются усиления контроля за перепланировкой нежилых помещений в жилых домах. До настоящего времени в законодательстве был пробел, не позволяющий надзорным органам проводить такой контроль.

Новым документом предлагается предоставить правительству города полномочия по согласованию перепланировки в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Законопроект был подготовлен депутатом Александром Тетердинко. Ранее он отмечал, что поправки в закон вводят в правовое поле перепланировку нежилых помещений в Петербурге.

автор: Максим Еланский