Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петроградской стороне требуются два трансформатора общей ценой 355 млн рублей

«Ленэнерго» ищет поставщика силовых трансформаторов 63МВА 110/35 кВ (2 шт.) для строительства ПС 110 кВ №12А.

трансформаторы
Изображение: Ves-vrn.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 355,9 млн рублей. Заявок ждут до 4 марта, итоги подведут в апреле 2019 года. Сроки поставки - не позднее 30 ноября 2019 года.

В обязанности исполнителя входят затраты, накладные расходы, налоги, пошлины, таможенные платежи, страхование и прочие сборы. Все расходы должны быть включены в расценки и общую цену заявки, представленной участником закупки. Строительство ПС 110 кВ №12А ведется в Петроградском вблизи улицы Барочной, в районе д. 27Б.

автор: Зоя Шпанько

Центробанк уточнил параметры будущих ипотечных каникул

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута в кулуарах V Российского ипотечного конгресса рассказал о параметрах ипотечных каникул.

Центробанк
Изображение: Versiya.info

«Право на такие "каникулы" возникает в случае официально подтвержденного снижения дохода, причем не просто снижения дохода, а снижения дохода, скажем, на 30-50%. Почему я говорю "скажем"? Потому что это еще законопроект, и параметры обсуждаемы», - уточнил он.

Срок каникул ориентировочно не будет превышать 12 месяцев, однако и этот период еще не утвержден.

«То есть человек может эти 12 месяцев разбить на несколько кусков, либо, может, 18 месяцев, это надо нам еще посоветоваться, каков должен быть предельный срок, может быть, 24 месяца. Но факт, что он сам берет те куски, которые ему нужны», - пояснил банкир.

При этом Михаил Мамута особо подчеркнул, что реструктуризация должна быть безубыточна для кредитора.

«Это означает, что любые просроченные платежи, либо отложенные платежи, либо сниженные платежи не прощаются, а переносятся на более поздний период. Полная стоимость по такому кредиту меняться не должна», - заключил он.

Напомним, законодательная инициатива Банка России разрешит оказавшимся в сложных жизненных ситуациях ипотечным заемщикам временно приостанавливать выплаты по кредитам.

Речь идет о том, чтобы в случае потери работы, заболевания или несчастного случая «человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты».

При этом право на ипотечные каникулы получат не все граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Эта возможность будет предоставлена только тем, у кого в кредит куплено единственное жилье.

автор: Георгий Батаев