Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На ФГИС ЦС разместят новую платформу для поставщиков и производителей стройматериалов

Минстрой планирует на ФГИС ЦС новую открытую платформу для поставщиков и производителей строительных материалов.

стройматериалы
Изображение: Thewalls.ru

По данным портала «Саморегулирование в России», в этой системе будет представлен полный список всех непосредственных производителей стройматериалов и дилеров их продукции. Это позволит представителям отрасли более эффективно распространять маркетинговые сведения о своём товаре.

Ещё одно новшество, которое предполагают запустить в рамках перехода на ресурсный метод, предложено Министерством транспорта России. Его специалисты уже начали разрабатывать информационную систему, содержащую сведения о предлагаемых автотранспортными компаниями услугах по перевозке стройматериалов.

Напомним, к 1 января 2022 года Министерство строительства и ЖКХ РФ намерено полностью перевести строительную отрасль на ресурсное ценообразование. Чтобы уложиться в отведённые сроки, уже сейчас начинается ввод новых механизмов обеспечения такого перехода.

автор: Георгий Батаев

В офисе «УНИСТО-Петросталь» прошли обыски

Полиция Всеволожского района провела выемку документов в офисе ГК «УНИСТО-Петросталь».

Мурино новостройки 270119
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает 47news, сотрудники экономического отдела УМВД по Всеволожскому району Ленобласти пришли в офис застройщика в ходе доследственной проверки по заявлениям дольщиков компании.

По предварительным данным, в деле фигурируют 140 заявлений от пострадавших участников долевого строительства ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. Против девелопера могут возбудить уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере».

ГК «Унисто Петросталь» является застройщиком нескольких жилых комплексов в Ленинградской области («Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк»). В конце 2018 года Росреестр, после обращения зампреда Ленобласти по строительству Михаила Москвина, остановил регистрацию договоров долевого участия в строящихся жилых комплексах компании. Просьба была аргументирована задержкой сроков строительства.

автор: АСН-инфо