Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой анонсировал новый архитектурный конкурс

Минстрой и Минтруд России в первом квартале 2019 года объявят архитектурный конкурс на лучший концептуальный проект стационарных организаций социального обслуживания пожилых и маломобильных граждан.


Об этом 6 февраля на рабочем совещании в Минстрое России сообщил первый замглавы ведомства Леонид Ставицкий.

По его словам, главной целью конкурса является выбор лучших архитектурных, эффективных проектных предложений по комплексу для постоянного проживания пожилых и маломобильных граждан, с применением лучшего мирового опыта, на основе которых будут выработаны современные нормативные требования при их проектировании.

В конкурсе смогут принять участие российские и зарубежные архитекторы, творческие архитектурные мастерские, проектные институты.

Представляемые на конкурс проектные решения должны комплексно учитывать социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические требования, а также особенности организации социально-бытового, культурного и других видов обслуживания проживающих в социальном доме граждан, архитектурно-художественные и иные требования к объекту строительства.

Оценивать конкурсные проекты будут по оригинальности и уникальности проектных решений, экономической эффективности предложенных решений, а также соответствию конкурсного проекта техническому заданию.

Лучшие проекты будут включены в федеральный реестр проектов повторного использования, разработчики проектов будут поощрены премиями.

автор: Георгий Батаев

Морской порт обследует свои причалы за 6 млн рублей

В 6,8 млн рублей обойдется АО «Морпорт СПб» обследование объектов порта.


Такова стартовая цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 15 февраля победителя выберут 20 февраля 2019 года.

Предметы договора - причалы №№ 1, 2, 17, 21, 23, 30, 32, 34, 35, 36, 37, 38, 40, 41, 41 торец в 1-м и 2-м районах морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». Сроки выполнения работ могут изменяться исключительно на основании дополнительного соглашения, подписанного обеими с сторонами на 200 дней.

Инспекции подлежат, в частности, проектные глубины, рельсовые крановые пути, шпунтовые стены с водолазным обследованием на случай поворота шпунта вокруг своей оси, больверки с разгрузочными платформами и многие другие конструкции.

автор: Зоя Шпанько