Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Жители Ленобласти могут обеспечить себя лесом по упрощенной процедуре

Жители Ленинградской области могут приобрести древесину для отопления и строительства по фиксированным ставкам и упрощенной процедуре.

лесозаготовка
Изображение: Vizaforest.ru

Для заключения договора купли-продажи необходимо подать заявление в лесничество. Процедура получения леса проходит без обязательного проведения лесного аукциона и не дает права продажи заготовленной древесины.

Нормативы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд в Ленинградской области составляют ежегодно до 15 кубометров дров для отопления, раз в пять лет до 15 кубометров для строительства и ремонта хозяйственных построек, раз в десять лет до 50 кубометров для ремонта, до 150 кубометров для строительства жилых домов и до 150 кубометров для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

В 2018 году в регионе было заключено 1041 договоров купли-продажи древесины для собственных нужд на 34 тыс. кубометров.

автор: Георгий Батаев

В Шушарах хотят построить новый микрорайон

На территории Шушар в Колпинском районе Петербурга может появиться еще один микрорайон. Публичные слушания по проекту пройдут 13 февраля.

вид на Шушары 070219
Изображение: Никита Крючков

Предполагается, что новый жилой квартал разместится на территории, ограниченной Колпинским шоссе и береговой линией реки Славянки.

Согласно выложенным на сайте КГА ООО «Развитие территорий» документам, микрорайон будет сформирован из 13-ти четырехэтажных домов максимальной высотой 15 метров. В нем будут проживать чуть более 7,2 тыс. человек. В встроенных помещения будут располагаться два детских сада, амбулатория детский сад, пункт полиции, магазины и т.д. Квартал будет обеспечен машино-местами на 3 тыс. авто.

Напомним, Шушары являются сегодня одной из наиболее активно застраиваемых локаций на юге Петербурга. Первые новостройки в этой локации появились сравнительно недавно, и поначалу она считалась местом концентрации жилья сегмента «жесткий эконом». Объективно и сегодня Шушары остаются территорией, где преобладают недорогие проекты.

автор: Максим Еланский