Официальная публикация

Профильная комиссия ЗакСа предложила поправки в закон о ЗНОП

Комиссия Законодательного Собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам разработала законопроект, вносящий поправки в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

ЗакС ЗакС
Изображение: Никита Крючков

Документ, в частности, предполагает, что расчет и публикацию обеспеченности ЗНОП должна обеспечивать та же организация, которая проводит инвентаризацию территории. Кроме того, публикации должны подлежать заключения о результатах инвентаризации всех территорий.

Также документом вводятся новые положения: о таблицах с координатами поворотных точек ЗНОП и об обязательном приложении к законопроекту, который вносится в парламент по результатам инвентаризации территории, цифровой карты.

На состоявшемся накануне заседании комиссии решено внести законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания.

автор: Георгий Батаев

Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК

Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании. При этом застройщик продолжает утверждать, что инвестор есть.

Юрий Ласуков совещание 0219 Юрий Ласуков совещание 0219
Изображение: https://www.gov.spb.ru

В Комитете по строительству Петербурга состоялась очередная встреча по недостроенным ЖК компании «Норманн» («Ижора Парк», «Три Апельсина» и «На Заречной»).

Как сообщил Юрий Ласуков в последнюю неделю деятельность компании была остановлена из-за следственных мероприятий. При этом он заверил представителей инициативной группы дольщиков, что планы по привлечению денег в городские стройки не меняются: «С подрядчиками строительно-монтажных работ идут переговоры, частично, из средств, полученных от продажи земли на Товарищеском проспекте,  погашена задолженность за охрану объектов. Если все встречи пройдут успешно, то со следующей недели начнется плановое финансирование первых двух «проблемных» объектов» – заявил представитель «Норманн».

На данный момент наиболее высокая степень готовности у ЖК «Ижора Парк»: дом готов к подаче тепла. По словам застройщика, первые деньги от инвестора будут направлены на погашение задолженности перед ГУП «ТЭК», закупку материалов и проведение оставшихся работ по инженерным сетям.

Зампред комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что комитет, как контролирующий орган, обсуждать разные варианты достройки проблемных объектов, но только с инвестором. «Мы обязаны убедиться в его реальности. Либо возобновляйте строительство объектов, либо приносите документы для ознакомления», - заключил он.

Следующее совещание по завершению строительства проблемных объектов «Норманна» в Петербурге состоится в конце следующей недели.

автор: АСН-инфо