Издания

Официальная публикация

В Деминском саду начали сносить временные постройки

СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступило к освобождению участка Деминского сада от временных построек.

снос снос
Изображение: Никита Крючков

Информацию об этом депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова получила из Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) в ответ на свой запрос.

Напомним, Деминский сад был включен в состав объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ней группы памятников» в 1990 году. Однако в 2009 году часть территории была выведена из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и отдана в аренду ЗАО «Ингеоком СПб» на инвестиционных условиях под строительство общественно-делового центра. В период с 2009 по 2017 год строительство на участке не велось, и в 2017 году Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение о выселении инвестора с участка. Представители «Ингеоком СПб» попытались опротестовать постановление, но в январе 2018 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.

Ранее Надежда Тихонова неоднократно обращалась к бывшему градоначальнику Георгию Полтавченко с призывом освободить участок и включить его в перечень зеленых насаждений общего пользования. В декабре 2018 года Законодательное собрание приняло решение о включении территории в ЗНОП.

автор: Георгий Батаев

Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу Райффайзенбанка до «позитивного» уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Райффайзенбанка в национальной и иностранной валютах на уровне «ВВВ-».

Райффайзенбанк Райффайзенбанк
Изображение: Metagazeta.ru

Прогноз по рейтингам улучшен со стабильного до позитивного. Улучшение прогноза по рейтингам агентство объясняет улучшением кредитоспособности материнской структуры Райффайзенбанка – Группы Райффайзен (RBI).

По мнению агентства, способность и вероятность поддержки стратегически важных дочерних компаний, в том числе российского Райффайзенбанка, возросла.

автор: Георгий Батаев