Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЮИТ вложит 500 млн евро в проект строительства комплекса небоскребов Trigoni в Хельсинки

ЮИТ реализует первый этап проекта Trigoni по строительству небоскребов в районе Пасила в Хельсинки.

Trigoni
Изображение: ЮИТ

Старт-ап предусматривает строительство двух башен и стилобата. В первом доме, который будет самым высоким на всей территории, будет в общей сложности 51 этаж, высота здания составит около 180 метров. В башне будут отель, квартиры, а также панорамный ресторан. В другой 40-этажной башне, высота которой будет почти 140 метров, планируется разместить офисные и жилые помещения. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазинчики и парковочные места. На стартовом участке планируется построить около 500 квартир и отель на 300 номеров.

В общей сложности проект Trigoni включает девять зданий, которые будут построены на трех участках. Центром проектного предложения являются возводимые на Западной территории Trigoni стилобат и пять высотных зданий, два из которых находятся на стартовом участке.

Предполагается, что ЮИТ реализует и оставшуюся часть Западной территории (южную зону) либо после завершения строительства стартового участка, либо отчасти параллельно с ним.

Застройка стартового участка может начаться после завершения работы над проектом планировки территории, предположительно в 2020-2021 годы. Стоимость этого проекта составляет прим. 500 млн евро. Стоимость проекта всей Западной территории оценивается почти в 1 млрд евро.

автор: Георгий Батаев

ЖК «Маршал» аккредитован в банке ВТБ

Банк ВТБ аккредитовал ЖК «Маршал», построенный компанией Л1.

ЖК «Маршал»
Изображение: Novostroev.ru

Ставки начинаются от 10,7% годовых, размер минимального первого взноса - 15%. По условиям кредитования возраст заемщика должен составлять от 21 года до 65 лет (на момент погашения).

Возможно досрочное погашение без комиссии с сокращением срока или размера платежа. В качестве подтверждения дохода принимаются справки по форме 2 НДФЛ (стаж по последнему месту работы должен быть не менее 4 месяцев), выписка с зарплатного счета банка ВТБ.

Жилой комплекс комфорт-класса «Маршал» находится на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского. Вниманию покупателей представлен широкий ассортимент квартир: от студий до трехкомнатных. Строительство комплекса завершено, в ближайшее время планируется заселение.

автор: Георгий Батаев