Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Коммунальные службы Петербурга переходят на комплексную очистку дворов

Особый регламент уборки снега в Петербурге отменен с этой недели. Коммунальные службы города переходят на комплексную очистку дворов.

уборка снега
Изображение: Никита Крючков

Об этом накануне сообщил на брифинге вице-губернатор Николай Бондаренко.

Он объяснил, почему уборка снега вызывает проблемы: «В настоящее время на уборку тратится 7,5 млрд рублей, а по нормативам необходимо 12 млрд рублей». По словам вице-губернатора, «в Москве квадратный метр уборки стоит 268 рублей, у нас 100 рублей».

«В течение ряда лет недофинансирование было системным, поэтому при аномальном выпадении снега произошел системный сбой. Этим количеством техники, которая в последний раз массово закупалась в 2011 году, мы не можем обеспечить нормальную уборку снега. И если это не поменять, то ситуация повторится и в будущем. Нам нужно 3,5 тысячи единиц техники для уборки улиц — самосвалы, погрузчики, подметальная техника и т. п. Сейчас у нас в 3 раза меньше», - сказал Николай Бондаренко.

«Менять подходы к уборке начнем прежде всего в центральных районах, потому что они самые уязвимые», - заключил вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев

Игорь Кулаков возглавил Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти

Игорь Кулаков
Изображение: Никита Крючков

На должность председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области назначен Игорь Кулаков, который приступит к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня.


Как сообщает Gazeta.SPb, ранее Игорь Кулаков был главой Аннинского поселения Ломоносовского района и уволился с этой должности 21 января 2019 года.

Прежний руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Вячеслав Шибаев покинул свой пост чтобы занять должность заместителя директора Института регионального законодательства.

автор: Георгий Батаев