Издания

Официальная публикация

Дмитрий Медведев: Защищая интересы дольщиков, нельзя разрушать строительную отрасль

Правительство не должно создавать ситуации, когда, защищая интересы дольщиков, оно может разрушить строительную отрасль.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: Vk.com

Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации.

«По поводу проблематики, связанной с эскроу-счетами для застройщиков, проблема, действительно, существует. Мы не должны создать ситуации, когда пытаясь помочь тем, кто является самой слабой стороной в этих отношениях - это, безусловно, дольщики, те, кто приобретает квартиру, - мы в то же время разрушим отрасль», - цитирует премьер-министра РИА «Новости».

«Нужно подготовить грамотные правила, касающиеся того, что нам делать с теми объектами, которые уже начали строительство и по которым довольно высокая степень готовности», - считает Дмитрий Медведев.

Он выразил уверенность, что коллеги из правительства совместно с сенаторами соответствующие предложения подготовят.

автор: Георгий Батаев

Путин: Ограничения ведут к сжатию рынка

Владимир Путин прокомментировал переход застройщиков на банковское финансирование на встрече по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с представителями общественности в Казани.

Путин с руками Путин с руками
Изображение: http://rusvesna.su/

 «С одной стороны, нам нужно довести объемы ввода жилья до 120 млн кв. метров, с другой – ограничения ведут к сжатию рынка. Нам необходимо решить такую двуединую задачу: с одной стороны, стимулировать развитие и строительство, а с другой стороны, все-таки перейти на цивилизованные способы организации этой работы», - сказал президент.

Добавим, Владимир Путин примет участие в расширенном заседании президиума Госсовета, посвящённом улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Заседание проходит в городе Иннополис в Татарстане с 10 по 12 февраля.

автор: АСН-инфо