Издания

Официальная публикация

Новым гендиректором «СПб Реновации» назначен Дмитрий Кашинский

ООО «СПб Реновация» с сегодняшнего дня возглавляет бывший генеральный директор ГК «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Дмитрий Кашинский Дмитрий Кашинский
Изображение: «Эталон»

У Дмитрия Кашинского большой опыт в девелопменте: он возглавлял крупные строительные холдинги Москвы и Санкт-Петербурга.

В задачи нового генерального директора, помимо реализации стратегии развития компании, входит создание крупнейшей на Северо-Западе девелоперской структуры, повышение основных коммерческих показателей, а также дальнейшее осуществление программы реновации, связанное с ее продлением на 10 лет.

Прежний генеральный директор «СПб Реновация» Игорь Евтушевский продолжит стратегическое управление в составе совета директоров компании.

Дмитрий Кашинский родился в Москве в 1971 году. В 1993 году окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Прикладная математика», квалификация «Инженер-математик». В сферу строительства пришёл в 2000 году. С 2003 по 2011 гг. Дмитрий работал в компаниях «Хорус-Кэпитал», «Баркли», «AFI-Development» и в «Центре управления проектами». С 2011 по 2016 гг. занимал должность вице-президента Группы «Эталон», в 2016 году назначен исполнительным директором, а с апреля 2018 года – генеральным директором Группы «Эталон».

автор: Георгий Батаев

Суд по банкротству «Тареала» снова отложили

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области снова отложил заседание по поводу введения конкурсной процедуры в рамках банкротства застройщика проблемного жилого комплекса «Ванино» – компании «Тареал».

Ванино дольщики Ванино дольщики
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил Петр Верцинский, генеральный директор ООО «ЖК Ванино», которое было создано специально для завершения долгостроя.

Напомним, «Тареал» начал реализацию ЖК «Ванино» в 2011 году, однако у компании начались проблемы, и она смогла ввести только 15 домов первой очереди. Для завершения еще 12-ти в июне 2017 года компания «Тасмо» (владеет «Тареалом») создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в проект 800 млн рублей.

Работы шли по графику: шесть домов планировалось сдать в конце 2018 года, остальное – до конца этого. Однако кредиторы «Тареала» требуют вернуть 50 млн рублей, что на данный момент возможно только после полного банкротства компании. Отметим, процедура наблюдения в отношении «Тареала» давно открыта, если же начнется конкурсное производство, то стройка остановится окончательно.

По словам Петра Верцинского, суд перенесли на 12 марта 2019 года. Причиной переноса стало то, что временный управляющий не подготовил отчет. При этом на 22 февраля назначего собрание дольщиков проекта. «Однако самый важный на сегодня вопрос – вопрос о подписании мирового соглашения всех сторон конфликта в повестку собрания не включен», – отметил Петр Верцинский.   

Тем не менее, отметил глава ООО «ЖК Ванино», перенос заседания суда лучше, чем введение конкурсной процедуры в отношении «Тареала».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова