Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Кудрово построят еще один детский сад на 190 мест

Проект детского сада с яслями на 190 мест в Социальном квартале Кудрово отправлен в экспертизу, сообщает АНО «Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области».

детсад внутри 0219
Изображение: Никита Крючков

Проектировщик «Си ЭМ Си групп» завершил проектирование объекта, документация отправлена на госэкспертизу. Начало строительства запланировано на май 2019. Принять первых детей сад сможет через 1,5 года.  

Садик предназначен для детей из жилых комплексов, построенных компаниями ЦДС, «Арсенал» и «Инвестторг». Заказчиком проектирования и строительства выступила Дирекция КРТ Ленобласти.

Согласно проекту, в дошкольном учреждении будет три этажа и восемь входов.

В здании будут отдельные помещения для детских групп, залы для физкультурных и музыкальных занятий, служебно-бытовые помещения. Площадь участка для сада — около 7 тыс. м. кв. общая площадь здания - около 5 тыс. м. кв. Особое внимание в проекте уделено инсоляции прогулочных зон и помещений. 

Добавим, Дирекция КРТ также проектирует еще два объекта в Социальном квартале: 
— Детский сад на 265 мест. Проектирование и получение экспертизы должно закончится не позднее июня 2019 года, в середине лета начнется стройка. Срок строительства - около полутора лет.
— Школа на 825 мест. Процессы проектирования, визирования проекта экспертизой, получения разрешения на строительство должны закончится в сентябре 2019 года. Время строительства - до двух лет.

автор: АСН-инфо

Беглов хочет привлечь следственный комитет для контроля за выплатой зарплат рабочим «Метростроя»

Вр.и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о готовности просить следственное управление СК РФ по Петербургу проконтролировать ситуацию с задержками зарплат метростроевцам.

Беглов в СК
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом глава города сообщил, выступая на коллегии следственного управления.

«Если в ближайшее время, если такие невыплаты будут продолжаться, заработная плата не будет выплачиваться, я, конечно, попрошу вас взять этот вопрос на контроль», - цитирует Беглова «РИА.Новости».

Напомним, 11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года. Заработная плата была направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций.

Рассчитаться по оставшимся долгам компания пока не может из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счета «Метростроя» налоговыми органами.

автор: АСН-инфо