Издания

Официальная публикация

На рынке недвижимости Петербурга растет доля иностранных инвесторов

По итогам 2018 года совокупный объем инвестиций в недвижимость (включая земельные участки) на рынке Санкт-Петербурга составил 1,07 млрд долларов, что на 19% меньше по сравнению с предыдущим годом. Таковы данные аналитиков Colliers International.

Петербург Петербург
Изображение: Никита Крючков

Сокращение инвестиций произошло как в сегменте земельных участков – с 630 млн до 480 млн долларов, так и в сделках с существующими активами – с 690 млн до 600 млн долларов. При этом иностранные инвесторы сформировали самую высокую долю – 36% (380 млн долларов) в общей структуре вложений в недвижимость Северной столицы за последние семь лет.

«Ряд крупных знаковых сделок, которые состоялись в Петербурге, а также сохранение интереса иностранных инвесторов к рынку позволяют нам в целом позитивно оценивать итоги 2018 года», – отмечает генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге изменились границы полос воздушных подходов аэродрома «Пулково»

Оператор «Пулково» в лице ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» актуализировал карту полос воздушных подходов аэродрома.

Пулково Пулково
Изображение: Freebooks.net.ua

Госстройнадзор Санкт-Петербурга напоминает застройщикам, что до обращения за разрешением на строительство размещение объектов в границах полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон «Пулково» должно быть согласовано Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением Росавиации.

В случае отсутствия данного согласования, Госстройнадзор вынужден будет отказать в выдаче разрешения.

Ознакомиться с актуализированной картой воздушных подходов аэродрома «Пулково» можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев