Издания

Официальная публикация

ОНФ проводит рейд по проблемным объектам в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта сегодня проводят рейд по проблемным объектам Петербурга.

Светлана Калинина, ОНФ Светлана Калинина, ОНФ
Изображение: Максим Еланский

В инспекции принимает участие член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Маршрут общественников построен на основе обращений граждан, столкнувшихся с рядом жилищных проблем. В частности, представители ОНФ осмотрели аварийное здание по адресу Фарфоровский пост, дом 2. Еще в 2016 году Народный фронт добился признания всех 12 квартир непригодными для проживания. В администрации Фрунзенского района не предоставляют варианты для расселения.

Также активисты ОНФ встретились с жителями домов 16 и 18 по улице Димитрова. В их жилых зданиях действуют ЖСК и муниципальные УК. По законодательству в ближайшие месяцы в их домах должна остаться только одна управляющая организация. Собственники квартир беспокоятся ,что их присоединят к муниципальным УК, которые в настоящее время имеют крупные долги перед ресурсными структурами и слабое финансирование. Схожие проблемы оказались и по адресу Загребский бульвар 31/5.

Представители ОНФ намерены разобраться в сложившейся ситуации по управлению данными домами. Также ими будет направлено обращение к врио губернатора Александру Беглову, чтобы приостановить конкурсные процедуры по выбору УК по этим адресам до 1 июля.

Активисты ОНФ также сегодня осмотрят долгострой на Камской улице на Васильевском острове. В течение нескольких лет по этому адресу не могут возвести Центр для реабилитации инвалидов. Компании-подрядчики неоднократно срывали сроки строительства социального объекта.

автор: Максим Еланский

В Минстрое рассказали, как обеспечить ввод 120 млн кв. м жилья в год

Для достижения объемов ввода жилья в 120 млн кв. м в год помимо проектного финансирования, необходимо внедрять практику комплексной застройки территорий, механизмы комплексного освоения территорий (КОТ) и развития застроенных территорий (РЗТ), считает замглавы Минстроя Никита Стасишин.

жилая застройка жилая застройка
Изображение: Никита Крючков

«Сегодня с сетями теплоснабжения и канализации — большие вопросы. Нам нужна инфраструктура. А с другой стороны нам нужен гарантированный спрос», — подчеркнул замминистра», — подчеркнул замминистра.

Напомним, ежегодный объем ввода жилья в России должен вырасти до 120 млн кв. м. к2024 году. Соответствующее положение содержится в майском указе Владимира Путина и нацпроекте «Жилье и городская среда».

автор: АСН-инфо