Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Пожаловаться на плохое благоустройство теперь можно через мобильное приложение ОНФ

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в 2020 г. будет работать по обращениям, поступившим через приложение «ОНФ. Помощь».

ОНФ ОНФ
Изображение: onf.ru

Об этом сообщила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

«Нас, активистов, экспертов, контролирующих благоустройство, уже более 10,5 тысячи в ОНФ. Но и работы предстоит много, поэтому мы рады новым товарищам. Действовать будем вместе с проектами ОНФ «За честные закупки» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», чтобы подходить к вопросам благоустройства комплексно. Будем учить муниципалитеты планировать и содержать городскую среду грамотно, с учетом мнения населения, осваивая федеральные средства рационально, привлекая частных инвесторов», – рассказала она.

Мобильное приложение было запущено в январе и пока работает в тестовом режиме. Как обещают представители ОНФ, полный функционал станет доступен по всей стране с 21 февраля 2020 г.

«Мобильное приложение «ОНФ. Помощь» призвано решить проблемы граждан, которые относятся к компетенциям органов власти, а также для оказания помощи всем категориям граждан, которые оказались в сложных жизненных ситуациях», – говорится в описании приложения, которое уже сейчас можно скачать в сервисах Google Play и App Store.

После создания сообщения здесь же можно следить за ходом решения проблемы, а затем подтвердить или отклонить выполненную работу, прикрепив фотоотчёт о результатах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жилищный комитет разъяснил порядок проведения собраний жильцов по вопросам взносов на капремонт

Собрание Собрание
Изображение: refreshmsk.ru

Жилищный комитет Петербурга выступил с официальным разъяснением порядка проведения общего собрания собственников жилья по вопросам повышения взносов на капитальный ремонт дома.


Представители Комитета сообщили, что общее собрание требуется только в случае установления взноса, превышающего минимальный размер (от 8 до 9 рублей в зависимости от типа жилого дома).

В случае, если собственники помещений не хотят устанавливать более высокие суммы взноса, проведение общего собрания не требуется – минимальные взносы будут действовать автоматически. 

Также представители Жилищного комитета отметили, что часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет повышенных взносов (в случае их установления) по решению общего собрания собственников может использоваться на финансирование любых услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен