Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

МТС инвестирует 4 млрд рублей в проекты на территории Ленобласти

Правительство Ленинградской области и ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифрового развития.

МТС
Изображение: Tarifam.ru

Документ подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и директором МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павлом Коротиным.

«В ближайшие два года МТС намерено инвестировать порядка четырех миллиардов рублей в дальнейшее развитие сетей, внедрение в Ленинградской области решений умного города и строительство центра обработки данных, который наряду с телекоммуникационными сетями обеспечит инфраструктурный фундамент для развития цифровых проектов», - сообщил Павел Коротин.

Ключевым направлением сотрудничества станут совместные проекты с использованием облачных технологий, больших данных и интернета вещей для социально-экономического развития Ленинградской области. Компания МТС планирует инвестировать в дальнейшее развитие 4G сети на территории региона, а также в подготовку инфраструктуры к развертыванию сетей пятого поколения.

Также в рамках соглашения МТС и правительство Ленинградской области планируют сотрудничество в области реализации технологических и социальных проектов, направленных на сохранение культурно-исторического наследия, повышение качества жизни и работы жителей, развития экономического потенциала области.

автор: Георгий Батаев

Вступили в силу новые правила проектирования строительных тентовых конструкций

Новые правила проектирования строительных тентовых конструкций (СП 384.1325800.2018 Конструкции строительные тентовые. Правила проектирования ) вступили в силу 14 февраля.

проектирование
Изображение: http://control4.com.ru

Требования документа распространяется на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт строительных тентовых конструкций различного назначения, во всех климатических зонах Российской Федерации.

В документе прописаны требования к тентовым конструкциям, с предварительно напряженными мягкими оболочками отрицательной кривизны,. И не относятся к тентовым конструкциям с плоскими оболочками.

Свод правил разработал авторский коллектив АО "ЦНИИпромзданий".

автор: АСН-инфо