Издания

Официальная публикация

Фигурантке дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ дали два года условно

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о хищении более 45 млн рублей при строительстве Новой сцены Малого драматического театра (МДТ).

суд суд
Изображение: Vybor.news

Ольга Шарикова признана виновной в пособничестве при совершении мошенничества. Занимая должность исполнительного директора ООО «Стройсоюз СВ», она помогала другим обвиняемым по этому делу похитить средства ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которые затем были переведены на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем - ООО «Стройсоюз СВ». Общая сумма причиненного ущерба составила 45,538 млн рублей.

Ольга Шарикова приговорена к двум годам условно с испытательным сроком два года.

автор: Георгий Батаев

Мутко: За годы долевки жители России вложили в стройку 13 трлн руб

За годы развития долевого строительства в России, дольщики инвестировали в жилье 13 трлн рублей. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Мутко Мутко
Изображение: Интерпресс

По его словам, частные инвестиции были ресурсом, который снижал себестоимость строительства.

«За эти годы люди принесли 13 трлн рублей в отрасль. Мы построили на них 400 млн кв. м. и мы теперь должны перейти на новую формулу», - цитирует Мутко ИА «Интерфакс».

Эта новая формула стартует в условиях снижений объемов ввода жилья, что делает старт сложным. Но власти «должны защитить людей – перейти на новую модель финансирования», подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее замминистра строительства Никита Стасишин сообщил, что показатели объемов ввода жилья могут быть скорректированы.

автор: АСН-инфо