Издания

Официальная публикация

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово

Ленинградская область готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции метро в городе Кудрово, а также благоустройство территории вокруг нее.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Об этом накануне рассказал ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы готовы на себя взять все расходы по наземному строительству станции, мы готовы за свой счет построить наземную станцию, сделать вестибюль, сделать благоустройство и так далее. Мы не можем влезать в технологическую часть, подземную, это не наша прерогатива, но все, что касается наземной части, - мы готовы расходы взять на себя», - сообщил он.

Напомним, в конце минувшего года Смольный и правительство Ленинградской области утвердили совместный план мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

В соответствии с «дорожной картой» открытие станции «Кудрово» для пассажиров запланировано к концу 2025 года. При этом точное месторасположение станции пока не определено.

автор: Георгий Батаев

Платформы по вовлечению граждан в развитие городской среды будут созданы во всех регионах

Платформы по вовлечению граждан в принятие решений по развитию комфортной городской среды появятся во всех регионах в рамках ведомственного проекта «Умный город».

форум форум
Изображение: www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на Российском инвестиционном форуме.

По его словам, 48 субъектов федерации уже приступили к выполнению этой задачи.

Глава ведомства акцентировал, что в ходе реализации проекта формирования комфортной городской среды не менее 30% жителей городов должны иметь возможность участвовать в выборе проектов благоустройства. Эта задача должна решаться с применением цифровых инструментов.

«Жители городов должны участвовать в процессе принятия решений по благоустройству, самым эффективным механизмом для этого является внедрение соответствующих цифровых платформ. Те регионы, где таких сервисов еще нет, смогут финансировать работы по их созданию в том числе, за счет средств проекта по городской среде», - отметил Владимир Якушев. 

Для решения этой задачи регионы могут обратиться к «Банку решений умного города», куда внесены сервисы, успешно функционирующие в других регионах: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Пермском крае.

автор: Георгий Батаев