Издания

Официальная публикация

Суд рассмотрит иск к подрядчику строительства стадиона на Крестовском 12 марта

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 12 марта рассмотрение иска Комитета по строительству Смольного о взыскании около 2,84 млрд рублей с инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одного из трех бывших подрядчиков сооружения нового стадиона в западной части Крестовского острова.

суд суд
Изображение: Никита Крючков

Напомним, в июле 2016 года администрация Петербурга расторгла контракты на сооружение нового стадиона с корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб».

Арбитраж в марте 2017 года признал расторгнутым один из контрактов на сооружение нового стадиона, заключенный с инжиниринговой корпорацией «Трансстрой». В июне 2018 года были вынесены аналогичные судебные решения по контрактам с двумя другими бывшими подрядчиками - корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб».

автор: Георгий Батаев

«БФА-Девелопмент» помогла городу победить снег и наледь в отдельно взятом переулке

уборка снега уборка снега
Изображение: «БФА-Девелопмент»

Группа компаний «БФА-Девелопмент» пришла на помощь городу в очистке улиц от снега и наледи. 13 февраля администрация Центрального района выделила добровольцам перчатки, ломы и лопаты для уборки участка Ковенского переулка от улицы Маяковского до улицы Восстания.


Погода выдалась морозная, заледеневшие участки приходилось сверлить перфораторами, предусмотрительно захваченными для борьбы со стихией. Отколовшиеся льдины сгружались вдоль тротуаров, затем коммунальщики вывезли скопившийся объем трактором с ковшом.

В мероприятии приняли участие 45 сотрудников предприятий группы «БФА», – «БФА-Девелопмент», «ПСБ «ЖилСтрой», «МК БФА». Уборка заняла целый рабочий день, удалось полностью освободить тротуары от наледи и обезопасить их для пешеходов. Подходившие горожане благодарили энтузиастов за труд.

автор: Георгий Батаев