Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Законопроект по КРТ примут в первом полугодии 2019 года

Законопроект по комплексному развитию застроенных территорий (КРТ) должен быть принят в первом полугодии 2019 года.

застроенные территории застроенные территории
Изображение: Gov.cap.ru

Об этом сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Напомним, законопроект позволит ликвидировать депрессивные городские площадки как их правообладателями самостоятельно, так и органами местного самоуправления. Согласно документу, расширяется перечень земельных участков, которые могут быть включены в границы развития территории, в том числе земли государственной и муниципальной собственности. Помимо этого, вводится возможность изъятия земельных участков, занятых объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, обеспечивающих функционирование сносимых аварийных жилых домов, применительно к развитию застроенной территории.

Дмитрий Волков также сообщил, что законопроектом предлагается увеличить срок действия границ зон планируемого размещения объектов с трех до шести лет. По его словам, это важная норма, так как за три года инвестиционные проекты, как правило, не успевают осуществляться.

автор: Георгий Батаев

В каждом районе Петербурга будет создана своя программа развития

В каждом районе Петербурга будет создана собственная программа развития на ближайшие два-три года, основанная на предложениях местных жителей.

совещание совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом решении временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания с главами администраций 18 районов города.

«Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что готовить такие программы следует «не в кабинетном режиме», а на основе широкого обсуждения их содержания с горожанами.

Предложения в программу необходимо собирать через МФЦ, а также проводить встречи с горожанами. «Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность», - сказал действующий глава города. Район, подготовивший лучшую программу развития, получит из бюджета города дополнительные средства (100 млн рублей) на ее реализацию.

Напомним, по итогам совещания Александр Беглов освободил от должности глав администраций Василеостровского, Центрального и Красносельского районов.

автор: Георгий Батаев