Официальная публикация

Умные технологии помогут сократить сроки летних отключений горячей воды

Минстрой работает над внедрением в ЖКХ российских городов умных технологий, которые позволят сократить сроки отключения горячей воды летом.

вода
Изображение: Vikiperm.com

Об этом «Известиям» рассказал в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Разрабатываются технологии, связанные с оптимизацией процессов управления сетями, переключения запорной арматуры, алгоритмами отключения и переключения, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды. В этом очень заинтересованы сами коммунальные компании. Все привыкли, что на две недели отключаем горячую воду. Но за это время коммунальные службы не получают плату и выручку за горячую воду, да и людям некомфортно», отметил он.

Андрей Чибис рассказал, что в ходе проведенного Минстроем эксперимента в трех городах, сроки отключения удалось сократить до трех дней.

«Это не потребовало миллиардных инвестиций, достаточно оказалось «умного» подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями, которые позволяют и выручку сохранить, и людям комфорт обеспечить», - сообщил замминистра.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» и ФНС России подписали мировое соглашение

«Метрострой» и Федеральная налоговая служба России подписали мировое соглашение.

метро
Изображение: Никита Крючков

В ближайшее время арест со счетов компании будет снят, подрядчик приступит к реализации контрактов в плановом режиме.

Напомним, в середине января Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

12 февраля, в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон.

В связи с техническими задержками, связанными с нотариальным оформлением мирового соглашения, получением необходимых выписок из Росреестра, оформлением договоров залога недвижимого имущества сторонам требовалось время для урегулирования всех формальностей.

автор: Георгий Батаев