Издания

Официальная публикация

Медведев дал поручения по развитию производства лифтов в России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшего 5 февраля совещания дал ряд поручений по развитию производства лифтов.

лифты лифты
Изображение: Liftsv.ru

Так, Минстрою , Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития поручено, в частности, представить до 3 апреля предложения по переходу на прямые закупки у заводов-изготовителей лифтового оборудования за счет средств фондов капремонта.

До 4 июня ведомства должны доложить о результатах работы по утверждению плана мероприятий по развитию производства лифтового оборудования, предусмотрев в том числе мероприятия по консолидации производственных мощностей и стимулированию спроса на внутреннем рынке.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев сообщал, что при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» производство лифтов в России может увеличиться вдвое.

автор: Георгий Батаев

В СПбГАСУ предложили построить в Петербурге три новых моста

Магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ Кристина Педос предложила на примере трех мостов – в Центральном, Красносельском и Красногвардейском районах – реализовать концепцию использования переправ, как общественных пространств с разнообразным функционалом.

СПбГАСУ СПбГАСУ
Изображение: Петербургский дневник

Как сообщает «Петербургский дневник», Первую переправу предлагается возвести через реку Фонтанку между Измайловским и Обуховским мостами в створе переулка Бойцова. В СПбГАСУ предлагают сделать несколько консолей с организацией смотровых площадок. Они будут пересекать мост и немного выходить за его пределы. Проектом предусмотрен фонтан. «Вода будет циркулировать по опорам моста, – объяснила Кристина. – Ночью будет включаться подсветка».

Вторая концепция – это мост-сад через Дудергофский канал, разделяющий парковую территорию от жилого квартала «Балтийская жемчужина». Проект предусматривает расширение парковой зоны за счет создания искусственного сооружения.

Один из самых сложных и урбанистических проектов – это мост-многофункциональная улица. В СПбГАСУ предлагают перекинуть его через речку Охта. Он должен по диагонали соединить два центра притяжения в Красногвардейском районе: торгово-развлекательный комплекс «Охта Молл» и центр дизайна и архитектуры «ArtPlay».

автор: Георгий Батаев