Официальная публикация

Сбербанк предоставил Группе «Эталон» кредит на покупку акций «Лидер-Инвеста»

Сбербанк предоставил Группе «Эталон» кредитную линию объемом до 16,83 млрд рублей на 5 лет. Средства пойдут на приобретение 51% акций компании «Лидер-Инвест» у АФК «Система».

Группа Эталон
Изображение: Bar.alparicrypro.ru

Совет директоров Группы «Эталон» одобрил сделку, также получено одобрение Федеральной антимонопольной службы. Группа «Эталон» намерена завершить интеграцию «Лидер-Инвест» в 3 квартале 2019 года.

«Лидер-Инвест» является одним из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости. Портфель компании включает 31 проект в стадии строительства и проектирования, непроданную жилую недвижимость в 8 завершенных жилых комплексах и коммерческую недвижимость с общей доступной для продажи реализуемой площадью, равной 1,3 млн кв. м.

«Эта сделка существенно усилит позиции Группы «Эталон» в Москве – самом привлекательном рынке жилой недвижимости в России, что обеспечит нам лидирующее место по числу проектов, доступных для приобретения в границах города, а также поможет стать одним из крупнейших игроков по объемам продаж и ввода в эксплуатацию жилой недвижимости», - отметил генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

автор: Георгий Батаев

Судебная тяжба «Метростроя» и ФНС завершилась примирением сторон

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на сегодняшнем заседании вынес решение о прекращении спора между ФНС России и ОАО «Метрострой».

суд
Изображение: Никита Крючков

Суд удовлетворил просьбу сторон и зарегистрировал мировое соглашение, подписанное сторонами 15 февраля. В ближайшее время налоговая инспекция должна отозвать инкассо со счетов ОАО «Метрострой», после чего компания начнет вести плановую финансовую деятельность.

Напомним, в середине января Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

12 февраля, в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон.

В связи с техническими задержками, связанными с нотариальным оформлением мирового соглашения, получением необходимых выписок из Росреестра, оформлением договоров залога недвижимого имущества сторонам требовалось время для урегулирования всех формальностей.

автор: Георгий Батаев