Официальная публикация

Александр Беглов вручил ключи от новых квартир молодым семьям Кронштадта

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня в Кронштадте вручил ключи и документы на квартиры участникам программы «Молодежи – доступное жилье».

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

В доме-памятнике эпохи конструктивизма, прошедшем капитальный ремонт, будут проживать 125 молодых семей.

«Ваши дети будут расти в самом сердце Кронштадта, в двух шагах от Морского собора, который является символом российского флота. От кронштадтского причала отправлялись корабли в научные экспедиции и военные походы. Здесь был построен первый в мире ледокол. Мы подписали с Министерством обороны соглашение о комплексном развитии города. Будем восстанавливать памятники архитектуры, создавать туристические зоны», – сказал глава города.

В 2019 году на реализацию программы из бюджета Санкт-Петербурга выделено 3,9 млрд. рублей, что позволит оказать содействие в улучшении жилищных условий 2 138 молодым семьям.

автор: Георгий Батаев

Ректор ИТМО: Обрушившаяся часть здания не была в аварийном состоянии

Экспертиза части здания ИТМО на улице Ломоносова, которое обрушилась 16 февраля, не показала, что конструкции были в аварийном состоянии. Об этом сообщил ректор Университета ИТМО Владимир Васильев.

ректор ИТМО ВВ
Изображение: http://news.ifmo.ru/

«Несколько осей обрушившего здания были признаны аварийными, поэтому доступ туда был закрыт. Рухнувшая часть в аварийном состоянии не была, она была в ограниченном использовании. Это второй этаж. Для сотрудников и студентов университета доступ туда был закрыт», - рассказал Владимир Васильев, добавив, что оси, признанные аварийными, стоят до сих пор. 

При этом ректор отметил, что единой экспертизы состояния обрушившегося здания никто никогда не проводил: «Это объект культурного наследия, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга и другие ведомства никогда нам такое не поручали и не рекомендовали». 

Напомним, вечером 16 февраля произошло обрушение пяти этажей корпуса ИТМО на улице Ломоносова, 9. Площадь обрушения составила около 1000 кв. м. Пострадавших не было. Следственный комитет РФ завёл уголовное дело. Разбор обрушившегося здания продолжается до сих пор.

автор: Мария Мельникова