Официальная публикация

В Никольском саду посадят 33 дерева

В Никольском саду в нынешнем году посадят 33 дерева.

Никольский сад
Изображение: www.gov.spb.ru

Это будут молодые саженцы, выращенные в нашем регионе и адаптированные к его условиям. Всего будет посажено 24 липы, 6 клёнов и 3 каштана.

Порода саженцев и места посадки в историческом парке согласованы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Всего в Никольском саду растут около 300 деревьев разных видов.

автор: Георгий Батаев

Застройщики начали чаще обращаться за проектным финансированием

Российские застройщики в начале 2019 года стали активно обращаться за проектным финансированием.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

«В настоящее время в банке находятся на рассмотрении более 400 проектов, и мы видим, что рост числа заявок на проектное финансирование начался после Нового года. Несмотря на то, что продукт был готов еще в прошлом году, большого спроса со стороны рынка мы не видели. Потому что по старым правилам была возможность привлекать средства дольщиков, за которые не нужно платить банковский процент. В связи с поправками, которые были внесены в законодательство, мы видим всплеск интереса застройщиков к проектному финансированию», - отметил он.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики при возведении жилья должны будут перейти на схему проектного финансирования, альтернативную долевому строительству. Девелоперы будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

автор: Георгий Батаев