Издания

Официальная публикация

Пожарное депо в Кудрово достроят на деньги четырех застройщиков

Дирекция Комплексного развития территории Ленобласти построит пожарного депо на четыре машино-места на средства четырех застройщиков Кудрово.

пожарное депо 0219 пожарное депо 0219
Изображение: АСН-инфо

Стоимость депо составит около 140 млн, на объект «скинулись» «Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити». Финансирование уже поступило, работы возобновятся в марте. Сдать объект планируется к лету 2019 года.

Ранее компания «Сетл Сити» передала Дирекции КРТ полномочия руководителя проекта строительства пожарного депо в Кудрово. Застройщик начал возведение объекта в январе 2018 года, здание и коммуникации пожарного депо сейчас готовы на 70%. Но из-за отсутствия финансирования от других застройщиков компания приостановила работы.
Дирекция КРТ подписала договор инвестирования с застройщиками южного Кудрово для строительства объекта.

По аналогичной схеме в настоящее время строится депо в Янино, ввод объекта ожидается в течение двух недель.

автор: АСН-инфо

Второй фигурант дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ получил условный срок

Смольнинский райсуд Петербурга 19 февраля вынес приговор бывшему гендиректору фирмы «Стройсоюз СВ» Александру Пучкову, признав его виновным в особо крупном мошенничестве, совершенном в составе группы лиц.

суд суд
Изображение: Fertilizerdaily.ru

По версии следствия, он участвовал в хищении 45,5 млн рублей ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которые были переведены на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем - ООО «Стройсоюз СВ».

Александр Пучков приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 450 тысяч рублей.

Ранее к условному сроку была приговорена другая участница этой махинации Ольга Шарикова. Третий фигурант дела Максим Корнеев, которого следствие считает ключевой фигурой, остается под стражей.

автор: Георгий Батаев