Издания

Официальная публикация

ФАС потребовала переписать условия аукциона на благоустройство в Кронштадте

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Техно Альянс» на действия администрации Кронштадтского района при подготовке аукциона на работы по благоустройству.

УФАС УФАС
Изображение: Delovrabote.ru

Контракт на начальную (максимальную) сумму 36,8 млн рублей предполагает благоустройство территории с элементами национального корейского колорита на улице Гидростроителей в Кронштадте.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия антимонопольного органа установила, что инструкция по заполнению заявки составлена ненадлежащим образом.

Установив факт нарушения, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России предписала администрации Кронштадта внести изменения в документацию об аукционе и продлить срок приема заявок.

автор: Георгий Батаев

Путин: Семьи не должны платить полноценный налог на недвижимость

Семьи с детьми необходимо освободить от части налогов на недвижимость. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем выступлении перед Федеральным Собранием.

семья картинка семья картинка
Изображение: rebenok.by

«Наша ключевая задача – сохранение населения», – заявил российский лидер и предложил целый пакет поправок помощи семьям.

В частности, Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на недвижимость. Например, не облагать налогом по 5 кв. м. в квартирах и по 7 кв. м. в домах на каждого ребенка, а также освободить от налогов земельные участки в 6 соток. «Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров», – пояснил он.

«Многие регионы уже предлагают налоговые льготы на недвижимость семьям с детьми, однако федеральный статус закона обяжет сделать это всех. При это регион может предлагать дополнительные меры», – считает Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что средства на все это в бюджете есть.

автор: Мария Мельникова