Издания

Официальная публикация

Владимир Путин: До конца года необходимо построить ясли для 90 тыс. детей

Проблема нехватки мест в яслях должна быть полностью решена до конца 2021 года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Ясли Ясли
Изображение: АСН-инфо

«Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями», – сказал российский лидер.

По словам Владимира Путина, к началу 2022 года по всей стране необходимо построить не менее 270 тыс. новых мест в яслях, включая негосударственный сектор, причем 90 тыс. мест должно быть создано уже в этом году. «За три года на эти цели должно быть направлено 147 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов», – добавил президент.

автор: Мария Мельникова

Петербурженку выселили из квартиры за долги по ЖКУ

Суд по иску СПб ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга» вынес решение выселить 46-летнюю квартиросъемщицу из социальной квартиры в Купчино в связи с имеющейся непогашенной задолженностью по квартплате.

выселение за долги выселение за долги
Изображение: Miass.u74.ru

Из-за неоплаченных счетов за ЖКУ на сумму около 100 тыс. рублей гражданке по решению суда предстояло переселиться в коммуналку.

Однако должница не торопилась освобождать квартиру. Исполнительные действия по выселению были проведены принудительно сотрудниками Купчинского ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Женщина переехала в предоставленное ей жилье. Производство окончено фактическим исполнением.

автор: Георгий Батаев