Издания

Официальная публикация

В России к октябрю подготовят новый ГОСТ для реагентов

РосдорНИИ Министерства транспорта России подготовил проект нового ГОСТ, предъявляющего более актуальные и строгие требования к противогололедным реагентам.

реагент реагент
Изображение: Правозащита38.рф

Сейчас документ проходит рецензирование в Росавтодоре, утвердить его планируют в октябре 2019 года.

Как сообщает «Коммерсант», новый стандарт ограничит размеры гранул твердых противогололедных материалов. Как отмечают в Ассоциации зимнего содержания дорог, которая выступила заказчиком нового ГОСТ, слишком мелкие частицы превращаются в илистую жижу, а весной – в пыль, а слишком крупные долго плавят лед и могут побить стекла автомобилей.

Новый ГОСТ устанавливает более строгие требования и к коррозионной активности реагентов. Этот показатель определяют, погружая металлические пластины в раствор с реагентом на сутки и затем замеряя, сколько массы потерял металл из-за коррозии. Сейчас допускается потеря 1,1 мг на квадратный сантиметр в сутки. Новый ГОСТ предусматривает лимит в 0,4 мг/кв. см для дорог первой категории и мостов и 0,8 мг/кв. см для остальных.

автор: Георгий Батаев

«Ленэнерго», «Водоканал», «Почта России», «Теплосеть» и Минобороны заплатят штраф за плохую уборку снега

снег снег
Изображение: ГАТИ

Государственная административно-техническая инспекция за минувшую неделю назначила крупные штрафы многим организациям и ведомствам за плохую уборку снега.


Так, ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке от снега и наледи крыши и фасада здания в Морском переулке назначен административный штраф на сумму 400 тыс. рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания на площади Александра Невского заплатит 120 тыс. рублей. На 500 тыс. рублей оштрафовано ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заплатит 120 тыс. рублей.

ФГУП «Почта России» за неосуществление мероприятий по очистке кровли здания в Красном Селе от снега и наледи оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Всего ГАТИ за минувшую неделю вынесла штрафов на 38,11 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Снежный картель» обнаружен на улицах Петербурга
ГАТИ возбудила 55 дел за нарушения при уборке крыш и фасадов федеральных учреждений

Петербургу для уборки снега с крыш не хватает более 3 тыс. кровельщиков

автор: Георгий Батаев