Издания

Официальная публикация

Райффайзенбанк в тройке лидеров по объему выданных МСБ кредитов по итогам 2018 года

Райффайзенбанк второй год подряд занимает третью строку в рейтинге российских банков по объему выданных малому и среднему бизнесу (МСБ) кредитов, составленном агентством «Эксперт РА».

Райффайзенбанк Райффайзенбанк
Изображение: Zelenograd24.ru

Объем кредитов, выданных Райффайзенбанком МСБ в 2018 году, вырос на 54,1% по сравнению с 2017 годом и составил 199,7 млрд рублей.

«Тот факт, что Райффайзенбанк второй год подряд удерживает лидерскую позицию в рейтинге, подчеркивает наше постоянное стремление развивать и совершенствовать линейку кредитных продуктов для бизнеса», – отметил начальник управления по работе с предприятиями среднего бизнеса Райффайзенбанка Евгений Богачев.

автор: Георгий Батаев

Владимир Якушев: Снижение налоговой нагрузки позволит застройщикам оптимизировать затраты

Отмена налога на прибыль и НДС для застройщиков, возводящих социальные объекты для передачи государству и муниципалитетам, позволит строительным компаниям оптимизировать свои затраты.

Владимир Якушев Владимир Якушев
Изображение: www.minstroyrf.ru

Такое мнение высказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, выступая накануне с ежегодным посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил: «Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены ещё и заплатить с них налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени»

Действующая в настоящее время норма предписывает передачу созданной застройщиком за свой счет инфраструктуры жилого квартала в ведение муниципалитета безвозмездно, но при этом не снимает с него обязанность уплаты налогов по данным объектам.

«Предлагаемые поправки позволят избежать дополнительных налоговых издержек застройщиков и, следовательно, существенного увеличения стоимости строительства жилья», - отметил Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев