Официальная публикация

Ввод жилья в России в январе оказался минимальным за шесть лет

По официальным данным Росстата, объем ввода жилья в России в январе 2019 года сократился по сравнению с январем 2018-го на 16,8% и составил 4,2 млн кв. м.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Как подсчитали аналитики ЕРЗ, такой объем ввода жилья в первом месяце года оказался минимальным за последние шесть лет.

При этом отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в Российской Федерации девятый месяц подряд.

Эксперты отмечают, что среднегодовой объем ввода жилья (февраль 2018 - январь 2019) составляет 74,5 млн кв. м. В соответствии с паспортом нацпроекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в 2019 году должен составить 88 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев

Депутаты ЗакСа отказались сохранять парк Малиновка

Депутаты «Единой России» не поддержали поправки других парламентариев о сохранении территории парка Малиновка в действующем виде в Красногвардейском районе.

Малиновка
Изображение: bsn.ru

Законодательное Собрание Петербурга приняло во втором чтении поправки в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования. Однако парламентское большинство не поддержало инициативы оппозиционных партий о сохранении зеленых территорий, к которым было несколько лет привлечено большое внимание общественности.

Помимо территории парка Малиновка, депутаты отказлись от сохранения Муринского парка в Калининском районе, парка 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском районе.

Дальнейшее будущее Малиновки, на территории которого планируется построить большой православный храм представители «Единой России» решили даже не обсуждать во время этого заседания.

Кроме того, глава Комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин, представляющий также «Единую Россию», попросил своих коллег не голосовать за сохранение южной части Муринского парка, так как не была проведена инвентаризация территория. Поправку от «Яблока» и «Справедливой» России» о сохранении западного участка 300-летия Санкт-Петербурга попросил отклонить, так как по этому участку имеется обременение.

Отметим, что ранее в перечень территорий зеленых насаждений попала территория на набережной реки Смоленки, также удалось сохранить в текущем виде парк Интернационалистов. Кроме того, вернули в ЗНОП участок на Смольной набережной, выделенный под строительство музея блокады Ленинграда.

автор: Максим Еланский