Малиновка останется парком

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга закончила рассмотрение предложений. В ходе публичных слушаний с февраля текущего года было получено более 2 тыс. заявок.

Малиновка
Изображение: https://www.youtube.com

По итогам рассмотрения заявок Комиссия единогласно приняла несколько ключевых решений.

Одним из таких стало сохранение парка Малиновка, расположенного на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе. В 2015 году при подготовке изменений в Генплан было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Но в ходе обсуждений проекта в ЗакСе функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки. Это вызвало недовольство местных жителей. В итоге власти поддержали их инициативу: застройки в парке не будет.

«Сохранять зеленые насаждения общего пользования - вопрос социально значимый. В ходе предыдущих поправок в состав рекреационных зон переведено 1310 гектаров, включая увеличение территории городских лесов», - прокомментировал решение Комиссии вице-губернатор Игорь Албин.

Это решение было принято с учетом особого внимания Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города.

Новости по теме:

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

ЗакС Петербурга принял поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования

источник: АСН-инфо

Дороги Петербурга чистят более 600 машин

Днем 14 апреля после снегопада на уборку городских улиц выведено 607 спецмашин и около 1 тысячи работников ручного труда. Об этом сообщили в комитете по благоустройству Петербурга.

Уборка снега
Изображение: http://tomnosti.info

Работы шли во время снегопада вчера и продолжались всю ночь. Чтобы не создавать пробок, на время утренних пиковых часов был сделан перерыв, сейчас спецмашины вновь возвращаются на улицы – уборка будет продолжаться весь день.

Уровень снега в некоторых районах достигал 20 см. Основные магистрали и подходы к метро расчищены, дорожники направляют усилия на уборку второстепенных дорог.

Особое внимание будет уделяться тротуарам и остановкам общественного транспорта. Движение происходит в обычном режиме.

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть продолжит засыпать снегом

Из-за снега на улицы Петербурга вывели дополнительную технику

источник: АСН-инфо

В Ленобласти проверили качество ремонта Токсовской больницы

Рабочая группа под руководством председателя контрольно-ревизионного комитета Светланы Шишокиной проверила качество ремонта и оснащения Токсовской больницы. Там завершена реновация приемного и физиотерапевтического отделения, помещения операционного блока.

Ремонт
Изображение: http://good-rem-house.ru

Комиссия удостоверилась, что обновленное отделение компьютерной томографии оснащено современным оборудованием. Лицензия медучреждением уже получена, и в ближайшее время здесь начнут принимать первых посетителей.

Однако работы в медучреждении еще не закончены, фасад здания поликлиники планируется отремонтировать до конца 2017 года.

Кроме того, по информации комитета по здравоохранению Ленобласти, за счет средств бюджета Петербурга в Морозовском городском поселении запланировано строительство двух ФАПов. Они необходимы, так как в летнее время за счет дачников значительно увеличивается количество пациентов.

Новости по теме:

На реконструкцию Подпорожской больницы выделят около 140 млн рублей

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория

источник: АСН-инфо