Малиновка останется парком

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга закончила рассмотрение предложений. В ходе публичных слушаний с февраля текущего года было получено более 2 тыс. заявок.

Малиновка
Изображение: https://www.youtube.com

По итогам рассмотрения заявок Комиссия единогласно приняла несколько ключевых решений.

Одним из таких стало сохранение парка Малиновка, расположенного на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе. В 2015 году при подготовке изменений в Генплан было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Но в ходе обсуждений проекта в ЗакСе функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки. Это вызвало недовольство местных жителей. В итоге власти поддержали их инициативу: застройки в парке не будет.

«Сохранять зеленые насаждения общего пользования - вопрос социально значимый. В ходе предыдущих поправок в состав рекреационных зон переведено 1310 гектаров, включая увеличение территории городских лесов», - прокомментировал решение Комиссии вице-губернатор Игорь Албин.

Это решение было принято с учетом особого внимания Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города.

Новости по теме:

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

ЗакС Петербурга принял поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.