Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного понизила разрешенную высотность строительства на участке парка Малиновка, где планировалось построить храм. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский в одной из соцсетей.

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно
Изображение: http://i.spbdnevnik.ru/news_img2/1050x700/51066_1435222195.jpg

«В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно. Осталось добиться включения участка в ЗНОП» - написал г-н Вишневский.

Напомним, в конце июня 2015 года стало известно, что Смольный намерен отменить постановление о разрешении на строительство церкви в Малиновке. Против строительства храма выступили местные жители.

В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться). В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться).

источник: АСН-инфо

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать

Деятельность коллекторов в России необходимо регламентировать, считает зампредседателя Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров.

СПЧ:  Деятельность коллекторов необходимо регламентировать
Изображение: http://anticollectorburo.ru/wp-content/uploads/2016/01/11.jpg

"Регламентировать эту деятельность нужно с тем, чтобы не было такого рынка, который сейчас есть, когда непонятно кто этим занимается и использует недозволенные методы", — заявил Бобров.

Госдума на заседании 15 апреля рассмотрит в первом чтении законопроекты, ограничивающие работу коллекторов в РФ. Они прямо запрещают применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение, пишет РИА "Новости".

Само внесение соответствующего законопроекта, по его словам, уже хороший знак. СПЧ может подключиться к оценке законопроекта, но уже на более позднем этапе рассмотрения, перед вторым чтением.

источник: АСН-инфо