Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного понизила разрешенную высотность строительства на участке парка Малиновка, где планировалось построить храм. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский в одной из соцсетей.

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно
Изображение: http://i.spbdnevnik.ru/news_img2/1050x700/51066_1435222195.jpg

«В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно. Осталось добиться включения участка в ЗНОП» - написал г-н Вишневский.

Напомним, в конце июня 2015 года стало известно, что Смольный намерен отменить постановление о разрешении на строительство церкви в Малиновке. Против строительства храма выступили местные жители.

В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться). В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться).

источник: АСН-инфо

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать

Деятельность коллекторов в России необходимо регламентировать, считает зампредседателя Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров.

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать
Изображение: http://anticollectorburo.ru/wp-content/uploads/2016/01/11.jpg

"Регламентировать эту деятельность нужно с тем, чтобы не было такого рынка, который сейчас есть, когда непонятно кто этим занимается и использует недозволенные методы", — заявил Бобров.

Госдума на заседании 15 апреля рассмотрит в первом чтении законопроекты, ограничивающие работу коллекторов в РФ. Они прямо запрещают применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение, пишет РИА "Новости".

Само внесение соответствующего законопроекта, по его словам, уже хороший знак. СПЧ может подключиться к оценке законопроекта, но уже на более позднем этапе рассмотрения, перед вторым чтением.

Две УК Василеостровского района могут перейти на прямые платежи с ТГК-1

УК "Мир" и УК "Возрождение" Василеостровского района, образовавшиеся на месте ЖКС-2, могут перейти на прямые платежи за тепло с "ТГК-1".

Две УК Василеостровского района могут перейти на прямые платежи с ТГК-1
Изображение: http://nefakt.info/wp-content/uploads/2016/02/gde-sevastopolcam-platit-za-otoplenie_1.jpg

Как рассказал Сергей Лапин, начальник департамента по сбыту тепловой энергии "ТГК-1", в настоящее время идут очно-заочные голосования собственников многоквартирных домов этих УК по данному вопросу. Голосование будет идти до июня.

В "ТГК1" отмечают, что переход на прямые платежи (квитанция за тепло и горячую воду выставляется напрямую потребителю от теплоснабжающей организации, минуя центр расщепления платежей - "ВЦКП")  между населением и теплоснабжающей организацией является одной из действующих мер по предотвращению образования дебиторской задолженности. Сергей Лапин отметил, что в даном случае повышается собираемость платежей за тепло, становится прозрачной их структура. Однако в "ТГК-1" отмечают, что доля прямых платежей у компании в Петербурге составляет всего 1%. Районные администрации не слишком приветствуют этот способ расчета.

Пока у "ТГК-1" лишь 88 многоквартирных  домов в Кировском районе рассчитываются путем прямых платежей. Собираемость по ним составляет более 95%. В Мурманской области и Карелии расчеты напрямую составляют более 80% от общей доли платежей, отмечают в "ТГК -1". Отметим, что просроченная задолженность потребителей Петербурга за тепловую энергию перед "ТГК-1" на 1 марта 2016 года составляет 7 млрд рублей. Основная доля просроченной задолженности приходится на управляющие компании - 6,295 млрд рублей. Из них 4,457 млрд рублей -это долги УК, в которых более половины уставного капитала принадлежит Смольному. Среди злостных неплательщиков компании, которые обслуживают дома в Центральном, Кировском, Адмиралтейском районах Петербурга.

автор: Лидия Горборукова