Официальная публикация

Весной Setl Group приступит к благоустройству набережной ЖК «Невские паруса»

В апреле Setl Group начнет работы по благоустройству берега Невы у жилого комплекса «Невские паруса».

ЖК «Невские паруса»
Изображение: Setl Group

Будет проложена прогулочная дорожка, высажены деревья и кустарники. Застройщик выделит на берегу отдельные рекреационные зоны с возможностью организовать там место для отдыха, временное летнее кафе и площадку для игры в пляжный волейбол.

Девелопер обещает максимально сохранить первозданную красоту живописного места, где река Нева делает крутой поворот. В отличие от набережных в историческом центре Северной столицы, одетых в гранит, здесь все будет максимально приближено к природе.

Помимо дорожки и деревьев, на набережной также появится песчаный спуск к воде. Здесь можно будет полюбоваться водной гладью реки, зеленым Невским лесопарком и встречать закаты в одном из самых красивых мест Невского района.

Проект комфорт-класса «Невские паруса» будет полностью завершен уже в конце текущего года. В настоящий момент сданы дома двух очередей, в активной стадии строительства находятся корпуса 3 и 4 очереди. На территории жилого комплекса Setl Group за собственный счет спроектировал и построил детский сад, рассчитанный на 220 мест.

автор: Георгий Батаев

В Курортном районе построят детский сад, поликлинику и ФОК

Строительство социальных объектов в Курортном районе Петербурга стало одной из тем, обсуждавшихся в ходе отчета районной администрации перед жителями.

Сестрорецк
Изображение: Skyscrapercity.com

Так, ждут ввода в эксплуатацию детский садик и детская поликлиника в Зеленогорске. Вице-губернатор Максим Шаскольский подчеркнул, что город приложит все усилия, чтобы завершить эти объекты в начавшемся году.

Еще один важнейший инвестиционный проект в здравоохранении и демографии: родильный дом в Сестрорецке с отделением для восстановления репродуктивной функции, водогрязелечебницей и бассейном.

Также Максим Шаскольский сообщил, что в Сестрорецке на ул. Инструментальщиков  о программе «Газпром детям» будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

автор: Георгий Батаев