Официальная публикация

Объем инвестиций в экономику Ленобласти по итогам 2018 года вырос на 26,8%

По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области вырос по сравнению с 2017 годом на 26,8% и составил 466,9 млрд рублей. Таковы оперативные данные Петростата.

рост инвестиций рост инвестиций
Изображение: Debtfreept.com

В своем послании Федеральному собранию РФ Президент Владимир Путин подчеркнул важность работы по улучшению делового климата и существенному увеличению объема инвестиций в экономику страны.

«Системный рост инвестиций – подтверждение верного курса региональной политики по созданию благоприятных условий для бизнеса и грамотного использования геополитического потенциала», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, вложивших в экономику региона в прошлом году более 1 млрд рублей, компании «Криогаз-Высоцк», Ленинградская АЭС, «ЕвроХим», «Филип Моррис Ижора», Агрофирма «Выборжец», «Нокиан Тайерс», «Кнауф Петроборд» и другие крупные компании.

автор: Георгий Батаев

Граффити на петербургских домах заставят согласовывать

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве. В соответствии с ними размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.

граффити на будке граффити на будке
Изображение: АСН-инфо

Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.
Инициатором законопроекта является депутат от «Единой России» Денис Четырбок. По его мнению, таким образом можно будет легализовать уличное граффити. « Коммунальщики больше не будут их закрашивать. Войну с искусством пора прекращать», - считает он.

Критично отнеслись к законопроекту представители оппозиционных партий. Борис Вишневский считает, что согласовывать граффити нужно только с собственниками дома или другого объекта, на котором оно будет размещаться. «Чувство прекрасного может существенно отличаться у сотрудников КГА или КГИОП, от того которое есть у жителей дома. Именно граждане должны определять, что красиво, а что нет, - считает парламентарий.

Законопроект о граффити принят за основу. Поправки в него будут вноситься до 5 апреля.

Материалы по теме:

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

Приручить стрит-арт

автор: Максим Еланский