Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем инвестиций в экономику Ленобласти по итогам 2018 года вырос на 26,8%

По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области вырос по сравнению с 2017 годом на 26,8% и составил 466,9 млрд рублей. Таковы оперативные данные Петростата.


В своем послании Федеральному собранию РФ Президент Владимир Путин подчеркнул важность работы по улучшению делового климата и существенному увеличению объема инвестиций в экономику страны.

«Системный рост инвестиций – подтверждение верного курса региональной политики по созданию благоприятных условий для бизнеса и грамотного использования геополитического потенциала», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, вложивших в экономику региона в прошлом году более 1 млрд рублей, компании «Криогаз-Высоцк», Ленинградская АЭС, «ЕвроХим», «Филип Моррис Ижора», Агрофирма «Выборжец», «Нокиан Тайерс», «Кнауф Петроборд» и другие крупные компании.

автор: Георгий Батаев

Граффити на петербургских домах заставят согласовывать

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве. В соответствии с ними размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.


Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.
Инициатором законопроекта является депутат от «Единой России» Денис Четырбок. По его мнению, таким образом можно будет легализовать уличное граффити. « Коммунальщики больше не будут их закрашивать. Войну с искусством пора прекращать», - считает он.

Критично отнеслись к законопроекту представители оппозиционных партий. Борис Вишневский считает, что согласовывать граффити нужно только с собственниками дома или другого объекта, на котором оно будет размещаться. «Чувство прекрасного может существенно отличаться у сотрудников КГА или КГИОП, от того которое есть у жителей дома. Именно граждане должны определять, что красиво, а что нет, - считает парламентарий.

Законопроект о граффити принят за основу. Поправки в него будут вноситься до 5 апреля.

Материалы по теме:

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

Приручить стрит-арт

автор: Максим Еланский