Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ленобласть меняет принципы субсидирования муниципалитетов по объектам АИП

В Ленинградской области введены новые условия использования субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям по объектам адресной инвестиционной программы (АИП).

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

Одно из них – отмена авансирования в государственных и муниципальных контрактах по объектам АИП, заключаемых в 2019 году. Исключением сделано для объектов, софинансируемых из федерального бюджета, по которым допускается авансирование до 30%.

«Отмена авансирования, которая ранее была приведена в системе госзакупок, теперь распространена и на систему субсидирования. Эта мера позволит снизить риски нецелевого использования бюджетных средств», – пояснил председатель комитета финансов Роман Марков.

Также для контроля использования субсидий муниципальными образованиями с 2019 года все муниципальные контракты, цена которых более 25 млн рублей, должны заключаться через комитет государственного заказа, вне зависимости от доли субсидии областного бюджета в общем объеме финансирования. Ранее это условие распространялось на объекты, сметная стоимость которых превышала 20 млн рублей и (или) если объект софинансировался более чем на 50% из областного бюджета.

автор: Георгий Батаев

«Театр Песни» через суд намерен вернуть себе участок в устье Смоленки

ООО «Театр Песни» обратилось в 13 Арбитражный апелляционный суд, чтобы обжаловать право Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга на отказ предоставить земельный участок под строительство коммерческого объекта.

Театр Песни Аллы Пугачевой Театр Песни Аллы Пугачевой
Изображение: gorod-plus.tv

Напомним, в августе 2011 года правительство Петербурга предоставило 2,7 га земли на Новосмоленской набережной, под строительство «Театра песни Аллы Пугачевой», однако противники проекта пошли в суд. После нескольких процессов, в октябре 2014 года Верховный суд РФ признал решение Смольного не соответствующим Генеральному плану развития Петербурга. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. В 2016 году народная артистка России Алла Пугачева покинула проект, однако инициатор строительства театра – глава холдинга PMI Евгений Финкельштейн – продолжил борьбу за реализацию проекта.

15 января 2019 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным отказ КИО на предоставление участка «Театру Песни». Именно это решение ООО и надеется оспорить в апелляционном суде.

Отметим, на этот участок также претендует компания Lifequality Evolution, которая готова построить там террасный парк с библиотекой русского авангарда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Театр перемен
Арбитраж признал законным отказ КИО предоставить Театру песни участок в устье Смоленки-

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова