Издания

Официальная публикация

Определять места для выгула собак в Петербурге будут муниципальные власти

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга на сегодняшнем заседании поддержал законопроект, который определяет полномочия городского правительства и муниципальных властей в сфере обращения с животными.

выгул собак выгул собак
Изображение: Hashsports.com

Согласно тексту законопроекта, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались владельцы. Органы местного самоуправления, в свою очередь, смогут определять места для выгула домашних питомцев.

Как поясняют авторы документа депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль, определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию.

Концепцию законопроекта поддержал и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев

Жилье «под ключ» в Петербурге чаще приобретают приезжие

По данным аналитиков Glorax Development, жилье «под ключ» чаще всего приобретают покупатели, переезжающие в Северную столицу из других регионов – таких 25%.

ДЕТСКАЯ ДЕТСКАЯ
Изображение: Glorax Development

Наличие чистовой отделки позволяет собственникам сразу заселиться в новую квартиру или начать сдавать недвижимость, если она приобреталась с инвестиционными целями. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области в свою очередь рассматривают готовые квартиры лишь в 15-17% случаев.

Наиболее востребован данный вид отделки в массовом сегменте рынка – около половины спроса приходится на квартиры «под ключ». И последние несколько лет он достаточно стабилен.

По мнению аналитиков Glorax Development, женщины намного чаще отдают предпочтение покупке квартиры с уже выполненными отделочными работами, чем мужчины. При этом «черную» работу по предчистовой и чистовой отделке доверяют профессионалам девушки до 25 лет. Из мужчин, наоборот, квартиры с отделкой выбирает старшая возрастная группа от 55 лет, а молодые люди предпочитают заниматься сложным ремонтом самостоятельно.

автор: Георгий Батаев