Издания

Официальная публикация

В Красносельском районе снесли восемь незаконных торговых точек

Восемь самовольно размещенных торговых объектов ликвидировано по итогам рейда Комитета по контролю за имуществом.

снос снос
Изображение: www.gov.spb.ru

Торговые палатки и павильоны находились в Красносельском районе Петербурга, около станции метро «Проспект Ветеранов».

В отношении владельцев торговых объектов составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства)». В целях пресечения торговые палатки были изъяты.

автор: Георгий Батаев

У ФСК «Лидер» могут отобрать ДСК-1

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Евгения Акулова, финансового управляющего экс-владельца Домостроительного комбината № 1 Владимира Копелева. В рамках своего заявления он потребовал признать недействительным проведение сделки по покупке ФСК "Лидер" акций столичного комбината.

ФСК лого ФСК лого
Изображение: lianapress.ru

Ходатайство о принятии данных обеспечительных мер мотивируется финансовым управляющим тем, что Владимиром Копелевым предпринимались активные действия по сокрытию имущества, выводу принадлежащих ему активов, в том числе находящегося у аффилированных с должником лиц, и передаче этих активов третьим лицам. По мнению Евгения Акулова, сделка о покупке ФСК «Лидер» акций ДСК-1 должна быть признана ничтожной.

Финансовый управляющий требует от ФСК «Лидер» вернуть 91% акций комбината, которые им оцениваются в 9,1 млрд рублей. На период судебного спора на акции ДСК-1 наложен арест.

Отметим, что ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1 в 2016 году по схеме безденежной сделки. Компания взяла на себя обязательства по реструктуризации задолженности комбината, которая на тот период превышала более 12 млрд рублей.

Напомним, ФСК «Лидер» крупный столичный девелоперский холдинг. В Петербурге компания также реализует несколько своих проектов: ЖК «UP-квартал «Комендантский», ЖК «UP-квартал «Московский», ЖК «UP-квартал «Светлановский» и др.

автор: Максим Еланский