Издания

Официальная публикация

Суд подтвердил запрет «Ленспецстрою» привлекать деньги дольщиков

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил вынесенный нижестоящей инстанцией запрет компании «Ленспецстрой» привлекать деньги новых дольщиков.

суд суд
Изображение: Gurutrade.ru

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», - говорится в определении суда.

Напомним, запрет был введен в ноябре 2018 года по иску властей Ленинградской области в связи с просрочкой ввода в эксплуатацию ЖК «Ленинградская перспектива».

Сдача первой очереди ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, в которой более 2 тыс. квартир, должна была состояться в 2016 году. Дольщиками объекта успели стать около 1 тыс. человек.

Гендиректор и владелец компаний «Ленспецстрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрий Астафьев был задержан в августе 2018 года. Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве. В СИЗО Дмитрий Астафьев провел полгода.

автор: Георгий Батаев

Инвестиции в развитие терминала в Усть-Луге увеличены вдвое

На реализацию программы развития ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга в 2018 году было направлено почти 370 млн рублей, что в 2,3 раза превышает показатели 2017 года.

терминал в Усть-Луге терминал в Усть-Луге
Изображение: Infranews.ru

Рост инвестиций обусловлен увеличением финансирования предпроектных работ, направленных на комплексное развитие терминала с целью достижения им производственной мощности с 5,5 млн до 8 млн тонн насыпных грузов в год.

Значительная часть средств также направлена на модернизацию систем видеонаблюдения и оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обследование системы водоотведения и разработку решений по реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений.

автор: Георгий Батаев