Издания

Официальная публикация

Счетная палата: Росреестр сорвал сроки перехода на ФГИС ЕГРН

На состоявшейся в минувший четверг коллегии Счетной палаты заместитель председателя надзорного ведомства Вера Чистова представила итоги проведенной проверки работы по созданию федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Счетная палата Счетная палата
Изображение: Society-now.ru

Согласно результатам проверки, сроки перехода на эту систему были сорваны Росреестром, который ведет этот проект с 2014 года в рамках ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

Проект, по оценкам Счетной палаты обошедшийся федеральному бюджету в 1,9 млрд рублей, предусматривал плавное переключение на систему к 29 августа 2018 года. Однако этого не произошло.

Коллегия приняла решение направить представление в Росреестр, а также информационные письма в правительство РФ и Федеральное казначейство. Отчет будет направлен в Совет Федерации и Госдуму РФ.

В самом же Росреестре пообещали наладить в кратчайшие сроки нормальную работу ФГИС ЕГРН.

автор: Георгий Батаев

Беглов надеется, что Фрунзенский радиус запустят до конца года

Станции Фрунзенского радиуса петербургского метро должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом заявил на заседании правительства в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

тоннель метро тоннель метро
Изображение: АСН-инфо

«Метро - самая острая проблема. Городу нужны новые станции и новые ветки метро. В этом году электродепо «Южное», станции «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары» должны быть введены», - подчеркнул градоначальник.

Александр Беглов напомнил вице-губернатору Эдуарду Батанову, что он лично отвечает за завершение данных станций городского метро.

Напомним, ранее сообщалось, что «Метрострой» придерживается изначального графика достройки Фрунзенского радиуса. Предполагается, что работы могут быть завершены «при условии своевременной приемки и оплаты выполненных работ со стороны заказчика» до 1 июля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Смольный намерен продолжить строительство зеленой ветки метро
Станции Фрунзенского радиуса обещают открыть к 1 сентября
«Метрострой» может построить участок большой кольцевой линии метро в Москве

автор: Максим Еланский